Для Вашего удобства, мы собрали самые распространенные вопросы и ответы, стараясь развернуто ответить на самые волнующие Вас вопросы. 

  • Скинали (кухонные фартуки) 12

    Как крепится скинали?

    Наша компания крепит скинали на крепежи, не используя клей, силикон или другие клеящие вещества. Почему? Потому что крепежи - это удобно и выгодно: скинали можно при необходимости легко демонтировать, сменить картинку и прикрутить обратно; при случайно повреждении стекла можно демонтировать часть скинали на замену, не повредив при этом мебель или стену. Сверху шурупы прикрываются декоративными заклепками серебристого цвета.

    Практично ли стекло на кухне?

    Не просто практично, а очень практично и красиво! Есть распространенное заблуждение, что со стекла трудно смыть жир или грязь. Очистить загрязнения со стекла намного быстрее и легче, чем с любой другой поверхности (МДФ, керамическая плитка). Жир и другие загрязнения не впитываются в стекло, как это случается со швами керамической плитки или неровной фактурой фартука из МДФ. Необходима лишь чистая салфетка и немного средства для очистки стекол, которое есть у любой хозяйки. Печать наносится на обратную сторону стекла и не повреждается при чистке. Кроме того в последнее время появились очень удобные и недорогие аккумуляторные очистители стёкол, которые замечательно и быстро справляются с этой работой.

    Температура и влажность?

    УФ-печать гораздо лучше, чем традиционная пленка переносит воздействия температуры и влажности. Чтобы убедиться в этом, можно полить кипяток на УФ-печать и фотопечать, выполненную с помощью пленки. Пленка деформируется, а с УФ-печатью ничего не произойдет. Производимые нами кухонные фартуки с фотопечатью полностью приспособлены к перепадам температур и влажности на кухне.

    Когда устанавливать?

    Мы советуем устанавливать фартук после того, как будет готов кухонный гарнитур во избежание щелей между скинали и мебелью. Для чистоты результата замеры лучше брать по готовой столешнице и шкафчикам.

    Насколько прочны скинали?

    Мы изготавливаем cкинали исключительно из закаленного стекла толщиной 6 мм. Процесс закалки стекла увеличивает его прочность примерно в 5-7 раз! Такое стекло очень сложно разбить даже молотком. Поэтому простые бытовые удары такому стеклу не страшны. О прочности закаленного стекла говорит тот факт, что его применяют для ограждения хоккейных площадок. Но если все-таки вам удалось разбить стеклянную панель (у нас был случай когда “умелые” строители пробили стену перфоратором с обратной стороны насквозь в районе кухонного фартука), то вы можете быть абсолютно спокойны – осколки не принесут вреда ни вам, ни вашим детям. Закаленное стекло бьется на мелкие и неострые кусочки.

    Боятся ли скинали высоких температур и влажности?

    Этот вопрос актуален, т.к. кухонный фартук в районе плиты может испытывать воздействие высоких температур. Именно поэтому мы рекомендуем именно закаленное стекло и прямую УФ-печать. Закаленное стекло может запросто выдержать температуру до 120 °С, а УФ-краска – до 300°С. Некоторые производители удешевляют скинали делая их из обычного стекла. Нередко это приводит к растрескиванию стекла при перепадах температур.

    Может ли фотопечать потерять свою привлекательность?

    Сначала расскажем вам о технологии нанесения рисунка на скинали. Изображение на стеклянную панель наносится при помощи УФ-краски, которая изначально имеет гарантированную стойкость к выцветанию 5 лет. И это при условии, что ваша панель будет постоянно находится под лучами прямого солнечного света. Но сразу оговоримся, что прямые солнечные лучи едва ли достигнут ваших стеклянных панелей, так как зона фартука находится в зоне низкого светового потока. Кроме этого рисунок находится с обратной стороны стеклянной панели, и стекло будет частично отражать световые лучи. Это значит, что заявленный срок выцветания краски значительно увеличится. Выбранное вами изображение, наносится на обратную сторону скинали и сверху покрывается защитной пленкой, поэтому механические повреждения сведены к нулю. Мы используем только прямую печать по стеклу, поэтому краска не выгорает и не облазит с течением времени.

    Какие размеры может иметь стеклянный фартук?

    Минимальный размер панели не ограничивается. А вот максимальный имеет некоторые ограничения. Максимальная длина одной панели – 3 метра. Но все же рекомендованный размер 2,5 м. Это связано с тем, что панели большой длины неудобны в транспортировке и монтаже. Если фартук большой длины, то его выполняют из нескольких панелей. Рисунок стыкуется и места соединения панелей становятся практически незаметными.

    Можно ли сделать отверстия под розетки и рейлинги?

    Возможно! Причем практически любые. Отверстия под крепления релингов, вытяжек, розеток – дело обычное и необходимое. Но есть одно «Но» – все вырезы выполняются на производстве. После закалки панели уже не подлежат какой-либо обработке. Поэтому все замеры следует производить с особой тщательностью. Советуем Вам заранее предупреждать нашего мастера обо всех вырезах, чтобы в дальнейшем полезное пространство электронной начинки Вашей кухни не пострадало.

    Как и где выбрать рисунок для скинали?

    Рисунок можно выбрать в нашем каталоге, в который мы собрали наиболее популярные фотографии и рисунки под скинали. Но если вам захочется проявить индивидуальность, то к вашим услугам предоставляется дизайнер, который поможет Вам создать неповторимый и уникальный рисунок. В нашем каталоге содержатся изображения, которые отлично подходят для печати на кухонных фартуках. Также, мы работаем с платным сайтом shutterctock.com , выкупая оттуда для Вас картинки отличного качества, что позволяет создать на кухне именно ту атмосферу, которую Вы всегда хотели.

    Будет ли картинка в каталоге отличаться от картинки на стекле и как сделать скинали нужного мне цвета?

    Этот вопрос, наверное, самый сложный в производстве скинали.
    Во-первых, обычное стекло имеет слегка зеленоватый оттенок. В 90% случаев этот оттенок не заметен, но если у Вы хотите светлый рисунок и предъявляете повышенные требования к цвету (например. цвет фартука должен полностью совпадать с цветом фасадов или столешницы), то следует учитывать природные свойства стекла.
    Во-вторых, мониторы и их цветопередача у всех разные. Если вы хотите подобрать цвет, затонировать фото в нужный оттенок, посмотреть какие именно цвета будут на готовом фартуке, то, пожалуйста, выделите немного времени и приезжайте к нам (с момента замера, до печати у вас будет примерно 7-10 рабочих дней на выбор фото и корректировки цвета). На калиброванном мониторе дизайнера вы увидите и, если надо, подкорректируете те цвета, которые будут в реальности. При необходимост,и мы тут же сделаем цветопробу. Это займет у вас 30-40 минут времени и абсолютно бесплатно.

    Чем хуже скинали с пленочным изображением?

    Помимо УФ-печати есть фартуки с изображением на пленке. То есть, фотопечать наносится на пленку, а потом эта пленка накатывается на поверхность стекла с обратной стороны. Такие фартуки дешевле, но и хуже в эксплуатации, так как пленка может отслаиваться, пузыриться, появляться следы клеевого слоя. Также такое изображение не выдерживает повышенной температуры, пленка токсична при нагревании. Все эти недостатки обнаруживаются в течение года. Поэтому в случае со скинали – лучше не экономить.